集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->新聞中心->集團新聞
徐圩新區達標尾水排海工程海上施工進入全麵衝刺階段
信息來源:水務公司    發布時間:2020-11-03

  徐圩新區首個PPP項目,達標尾水排海工程的海上施工進入全麵衝刺階段。2020年10月26日,徐圩新區建設局、財政局、審計辦、汙防指辦及集團相關領導親臨項目施工現場觀摩。江蘇水務有限公司(政府方出資代表)、PPP項目公司連雲港三航建設發展有限公司(建設單位)、鎮江市興華工程建設監理有限責任公司(監理單位)、中交第三航務工程局江蘇分公司(施工單位)等單位負責同誌參加觀摩。


  徐圩新區達標尾水排海工程PPP項目現場觀摩會 

  達標尾水排海工程采用建設運營一體的模式(合作周期20年),排海管道總長約26km,其中陸域管道長3.88km,海域管道長約22km,建設規模為11.83萬立方米/d。因海域管道敷設占約90%,外海施工無掩護,實際作業受天氣氣候影響大,海域施工進度成為項目進展的關鍵因素。在社會各界的高度關注下,在徐圩新區、集團公司領導的大力支持下,在工作小組全體成員的不懈努力下,水務協同各參建單位,通過“清單管理”、“盯人促事全程跟蹤”等方法,使項目得以順利推進。目前,該項目陸域管線建設已基本完成、海域管線敷設完成8.5km,正在進行調蓄池和調壓泵站的施工。項目投產後將石化基地淨化後的廢水排入深海,利用海洋的自淨能力再次淨化,降低汙染,保障陸域及近海水環境。 

  施工現場,建設單位匯報了項目進展情況,相關領導參觀了海上敷管船“京潤206”,現場觀摩海上作業情況,並親切慰問項目現場施工工人。觀摩過程中,施工單位現場詳細匯報了“京潤206”海上作業時如何有效做好管道拚接、確保管道水下穩定的技術與途徑、控製施工管段偏差的方法處理等具體施工工藝與質量管控措施。各位領導對項目部管理工作給予了充分肯定,要求項目部再接再厲,一如既往地抓好安全生產和工程質量,確保安全的前提下保質保量推進工程建設。