集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->新聞中心->集團新聞
徐圩新區綜合能源調度控製中心具備投運條件
信息來源:東港能源    發布時間:2020-11-03

  10月28日,江蘇東港能源投資有限公司組織徐圩新區綜合能源調度控製中心(以下簡稱“調控中心”)項目預驗收,東港能源相關部門、監理公司、江蘇智能科技有限公司、浙江省電力設計院及主要設備廠家代表參加,項目通過預驗收,標誌著徐圩新區綜合能源調度控製中心施工結束已具備投運條件。


  調控中心是基於徐圩新區增量配電網規模及調度關係建立的獨立調度控製中心,負責調控整個增量配電網係統的運行並負責對外數據交換,遠期將實現新區內水、蒸汽等分布式能源的綜合管控。調控中心配備電力行業D5200調配一體化主站係統,用以實現信息共享、係統廠站設備的在線監測、數據處理及實時控製。項目於2019年9月完成可行性研究報告,作為2020年度公司重點建設任務,公司董事長及總經理高度重視、組織研究、精心策劃,公司運檢部積極推動項目建設並於2020年10月底按計劃完成調控中心的主站係統、電源係統、通信係統安裝調試及監控大廳的建設,有效確保項目按計劃具備投運條件。

  為保障徐圩新區增量配電網安全穩定運行,在調控中心運行期間,東港能源將嚴格落實徐圩新區增量配電網安全發展建設的相關要求,加強運維管理人員培訓及網絡安全教育,努力打造增量配電網電改示範企業,打造品牌,爭做樣板。